Buah
naga mempunyai manfaat yang bagus untuk kesehatan manusia diantaranya sebagai
penyeimbang kadar gula darah, pelindung kesehatan mulut, pencegah kanker usus,
mengurangi kolesterol, pencegah pendarahan dan mengobati keluhan keputihan. Buah
naga biasanya dikonsumsi dalam bentuk buah segar sebagai penghilang dahaga,
karena buah naga mengandung kadar air tinggi sekitar 90 % dari berat buah.
Rasanya cukup manis karena mengandung kadar gula yang cukup banyak. Buah naga
juga dapat disajikan dalam bentuk jus, sari buah, manisan maupun selai atau
beragam bentuk penyajian sesuai selera anda. Secara umum,pakar sependapat dan
mengakui buah naga kaya dengan potasium, ferum, protein, serat, sodium dan
kalsium yang baik untuk kesihatan berbanding buah-buahan lain yang diimport. Menurut
AL Leong dari Johncola Pitaya Food R&D, organisasi yang meneliti buah naga
merah , buah kaktus madu itu cukup kaya dengan berbagai zat vitamin dan mineral
yang sangat membantu meningkatkan daya tahan dan bermanfaat bagi metabolisme
dalam tubuh manusia. Secara keseluruhan, setiap buah naga merah mengandungi
protein yang mampu meningkatkan metabolisme tubuh dan menjaga kesehatan
jantung; serat (mencegah kanker usus, kencing manis dan diet); karotin
(kesehatan mata, menguatkan otak dan mencegah masuknya penyakit), kalsium
(menguatkan tulang). Buah naga juga mengandungi zat besi untuk menambah darah;
vitamin B1 (mencegah demam badan); vitamin B2 (menambah selera); vitamin B3
(menurunkan kadar kolesterol) dan vitamin C (menambah kelicinan, kehalusan
kulit serta mencegah jerawat).
Semoga bermanfaat untuk kalian yang ingin
hidup sehat !!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar